bob手机版官网登录

bobty综合体育在线 2019级本科生召开“防范网络诈骗,树立安全观念”专题年级会

时间:2021-06-11来源:bobty综合体育在线 点击:482

       教育和引导学生树立牢固的安全观念,切实提高学生防范诈骗意识,防范电信网络诈骗类事件发生,6月11日中午,bobty综合体育在线 2019级本科生在将军路2111教室召开“防范网络诈骗,树立安全观念”专题年级会。本次会议由2019级辅导员于子洋主持,辅导员何雪连及全体2019级本科生参加了年级会。

       会上,于子洋通报了自本学期初至今发生的几起电信诈骗案件,特别是在全校紧锣密鼓开展宣传教育的情况下还是有同学“中招”,说明防诈骗工作形势依然严峻。他有针对性地对电信诈骗的易受骗人群、诈骗手段、类型、危害、防范知识等进行了详细的讲解,并深入剖析易发的网络刷单、冒充客服、裸聊、售卖游戏账号等电信类诈骗真实案例为学生敲响警钟。

       于子洋强调,我们面对的是伪装周密、处心积虑的专业化诈骗团伙。尽管诈骗方式老套,但诈骗过程具有利诱性和威胁性,让人难以拒绝。受害同学不仅蒙受资金损失,而且常会被诱导做出失当行为,情形严重的还会影响在校期间的正常学业和生活。他告诫大家对待网络电信诈骗绝不可掉以轻心,要时刻注意防范。

       此外,于子洋向大家重申了安装国家反诈中心APP的重要性,提醒学生加强学习,克服好奇心和贪小便宜的心理,了解基本法律程序,维护好自身利益。在日常生活中提高警惕,面对犯罪分子的花言巧语,要做到“不听、不信、不转账”。如有疑问可直接拨打96110报警电话,避免不必要的经济损失。

       此次专题年级会的召开,进一步加强了学生的自我保护和自我防范意识,提高了学生对电信诈骗犯罪的识别和应对能力。bobty综合体育在线 高度重视防电信诈骗宣传教育工作,通过年级群和班群定期发布警示信息、组织召开主题班团会等,力求实现宣传覆盖率达到100%,防诈知晓率达到100%,坚决遏制诈骗高发态势,切实维护好同学们的财产安全与合法权益。


友情链接

--校内链接--

--校外链接--

微信公众号

关注微信公众号

Baidu
sogou